Новости Implant-Assistant | Хирургический шаблон
 

ЛОНДОН - Danaher Corporation, американская научно-технологическая корпорация, заявила, что она согласилась приобрести Nobel Biocare Holding в рамках сделки, стоимостью  около $ 2,2 млрд. 

Сделка, которая включает в себя не только погашение задолженности Nobel Biocare, но существенное расширение  предположение присутствия Danaher на мировом рынке стоматологической отрасли. Комбинированный стоматологическая бизнес будет иметь годовой объем продаж около $ 3 млрд.

Nobel Biocare будет функционировать в качестве самостоятельной компании в бизнесе дентальной имплантации  конгломерата Danaher, сохраняя свой собственный бренд и идентичность, сообщает компания. 

Совет директоров  Nobel Biocare рекомендовал акционерам принять предложение и согласится продать свои акции Danaher. Период, когда акционеры могут начать торги как ожидается, начнется 16 октября. 

«Мы рассматриваем Danaher в качестве идеального стратегического партнера для устойчивого развития бренда» - сказал председатель Nobel Biocare  Rolf Watter в пресс-релизе. 

Основанная в Цюрихе, Nobel Biocare предоставляет зубные имплантаты, протезы и программное обеспечение, используемые в планировании стоматологической хирургии. Компания работает в 80 странах по всему миру и доходом в 567 млн евро, или около $ 735 млн, в 2013 году. 

Danaher, базирующаяся в Вашингтоне, предоставляет продукцию и услуги в различных секторах, включая здравоохранение, фармацевтика и товары народного потребления. В компании работает около 66 000 человек и ее доход составил $ 19,1 млрд в 2013 году. 

 

По материалам dealbook.com