После объявления о том, что его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, хотел бы превратить Дубай в очаг трехмерной печати в течение следующих двух десятилетий, наблюдается активный приток инноваций в указанной области

На этой неделе увидел свет первый совместный проект Sinterex и Ближневосточной стоматологической лаборатории - мост для имплантации зубов, выполненный в для 3D-печати.

Sinterex, являющейся первой компанией, получившей лицензию на промышленную трехмерную печать в Дубае, выпустила 3D-каркас из 14 элементов в сплаве Кобальт Хром на своем объекте в промышленной зоне Джебель-Али. Каркас был напечатан с использованием процесса слияния порошкового слоя, где тонкий слой металлического порошка распределяется равномерно по всей платформе перед выборочным плавлением с использованием лазера. Результат - естественный вид с отличным подбором.

Джулиан Калланан, управляющий директор Sinterex, объяснил, что новый подход 3D-печати металла имеет три основных преимущества по отношению к традиционным процессам: «Первый - скорость; Мы можем произвести до 70 единиц в течение 4 часов, это может занять до 3 дней с использованием традиционных процессов литья. Вторая - точность; Потому что мы используем полностью цифровой процесс, мы устраняем человеческий фактор, который может привести к ошибкам. Третья - стоимость; Процесс печати очень эффективен, и мы перерабатываем до 75% сырья».

Технология 3D-печати развивается быстрыми темпами, и Дубай позиционирует себя в эпицентре инноваций. Дубайское управление здравоохранения недавно отметило, что в скором времени они будут использовать 3D-технологию для печати зубных форм, а это значит, что стоматологи могут печатать 18 форм за 6 часов, а не полтора часа, как было раньше.