Алексей, почему Ваш проект является резидентом именно ИТ-кластера, а не биомедицинского? 

Проект находится на стыке медицины и информационных технологий. Компания разрабатывает программный комплекс Implant-Assistant®. Он предназначен для врачей, занимающихся дентальной имплантацией, для дентальных центров и лабораторий. Поскольку мы разрабатываем именно программное обеспечение, наша компания является резидентом ИТ-кластера.

 

Какие преимущества даёт использование Вашего продукта в стоматологической деятельности?

Цифровые методы в стоматологии помогают достигать более высоких результатов.  Наше программное обеспечение позволяет обрабатывать данные компьютерной томографии. Полученная информация используется для планирования имплантации и прототипирования челюсти. Результат - точная установка имплантов в необходимое положение. Другими словами, Implant-Assistant делает процедуру имплантации простой, точной и предсказуемой.

 

 Новости Implant-Assistant | Хирургический шаблон

Компоненты Implant-Guide и шаблоны для операций.

Почему Вы открыли R&D офис именно в Технопарке “Сколково”?

Каждая компания учитывает много факторов при выборе офиса. И для каждой компании они могут быть абсолютно разными.                            

Лично мы открыли офис в Технопарке “Сколково” по двум причинам. Первая причина - это свежий воздух. Мы убеждены, что расположенный рядом парк позволяет чувствовать себя лучше и работать эффективней. Вторая причина заключается в узнаваемости бренда “Сколково”. Когда мы говорим, что у нас есть офис в Сколково, что мы Участники проекта “Сколково”, отношение к компании меняется. К счастью, в лучшую сторону.

 

Насколько оправдались Ваши ожидания об инфраструктуре Сколково?

Мне кажется, что говорить о созданной инфраструктуре немного рано. На данный момент она еще находится в стадии развития. Но как говорится, и Рим не сразу строился. Мы надеемся, что со временем все будет становиться только лучше.

 

Помогает ли экосистема Сколково развиваться Вашей компании?

Здесь у меня только один ответ. Да, помогает. Да поддерживает. Это безусловно так. Мы ощущаем значительную помощь со стороны Сколково. Мы получили грант. В текущей экономической ситуации финансовая поддержка проектов значит очень много. Это позволяет нам активно работать над проектом. 

 

На ваш взгляд, что может останавливать стартапы от переезда в Сколково? Оправданы ли такие предубеждения?

Наверное, на первом месте транспортное сообщение и отсутствие жилья в шаговой доступности. Но работая здесь, мы понимаем, что это временные трудности. Ведь эффект от положительных факторов превышает эти небольшие недостатки. Мы находимся в центре инновационного сообщества России, общаемся с Фондом, участвуем в мероприятиях Сколково. Это помогает нам быть “в тусовке”, как любят сейчас говорить :)

 

 Новости Implant-Assistant | Хирургический шаблон

Реальный шаблон для операции по имплантации.

В марте Вы приняли участие в 36-й международной стоматологической выставке IDS в Кёльне. Вызывает ли интерес Ваш проект на международном уровне?

IDS - это одно из главных событий в мире стоматологии. В этом году около 140 000 профессионалов этой области из 151 страны посетили выставку. Больше 2 000 компаний представили на ней свои достижения. 

Доктора и бизнесмены из различных стран проявляли значительный интерес к нашей технологии, даже были предложения о покупке компании. В основном этот интерес из стран, не входящих в Еврозону, поскольку непростая процедура сертификации является сдерживающим фактором. 

 

Несмотря на подобные сложности, как Вы считаете, есть ли результат от участия в подобных мероприятиях?

Результат от подобных мероприятий, безусловно, есть. Мы знакомимся с самыми последними достижениями отрасли, находим много полезных контактов, получаем интересные идеи для дальнейшей работы.

Участие в международных выставках и конференциях - неотъемлемая часть развития любого бизнеса. Это трамплин для выхода на мировой рынок. 

---

Оргинал