Юта, США: генеральный директор и основатель Ultradent Д-р Дэн Фишер написал открытое письмо, призывающее американцев отвернуться от президентства Трампа. В ответ на реакцию Трампа на трагические события в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, 12 и 13 августа.

Напомним, что беспорядки были вызваны столкновением белых американцев с полицией, протестующих против сноса памятника Роберту Ли, командующего армией рабовладельческих штатов. Трамп пытался проявить толерантность, заявив, что мол все виноваты: не надо было трогать историю и тем боле кидаться на полицию с камнями и палками. Но не угадал. А точнее, он бы «не угадал» при любом ответе. Это был политический цугцванг.

Развернулась масштабная травля лидера США, а письмо в “USA Today” привело к эффекту цепной реакции, и политические беспорядки распространились уже и на стоматологическую отрасль.

В своем вступительном слове Фишер писал: «Как основатель и главный исполнительный директор Ultradent Products, Inc., я горд тем, что обеспечил работой   более 1400 американцев и экспортирую 65% того, что мы вместе производим. И это дает мне основание к тому, чтобы мой голос был услышан».

Указывая на основные ценности компании Ultradent «добросовестность, качество, забота, инновации и неустанная работа» в качестве девиза компании, Фишер выразил свое неодобрение политикой Трампа в довольно резкой форме: «Если я когда-нибудь окажусь рядом с Дональдом Трампом, я буквально повернусь к нему спиной!»

Однако, этот призыв к действию от Фишера не вызвало распростертых объятий у всех участников североамериканского стоматологического рынка.

И более того, некоторые эксперты считают, что подобные атаки на Дональда Трампа являют собой попытку поправить пошатнувшееся финансовое положение компании. Подобной тактикой воспользовались уже несколько крупных компаний. Например, служба доставки еды из ресторанов Grubhub  одна из первых воспользовалась данным трендом, заявив, что готова расстаться с сотрудниками, поддержавших избранного президента.

 

По материалам Дентал Трибьюн