Новости Implant-Assistant | Хирургический шаблон

 

ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: По данным агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских препаратов (MHRA).

В Лондоне к апрелю этого года было выявлено более 12000 контрафактной и несанкционированных стоматологической продукции. На недавнем форуме BDIA Dental Showcase, British Dental Industry Association  объявила, что она будет сотрудничать с основными стоматологическими и публичными  СМИ, в том числе BBC, чтобы повысить осведомленность стоматологов об опасночти, которую могут представлять подобные продукты.

В дополнение к основной распространенной рекламной кампании, в 2015 году будет запущен проект «Британская подделка» на ВВС on-line. Медиа компания намерена обратиться к жителям Великобритании с призывом прекратить использовать потенциально опасную контрафактную продукцию.

Количество некачественных устройств, приобретенных стоматологами неуклонно растет в последние годы во всех сегментах.

"Сейчас мы видим копии и некачественные версии более сложных устройств, таких как стоматологические рентгеновские аппараты и наконечники, которые скорее всего, приобретены через Интернет " - сказал Брюс Петри от MHRA Dental Tribune.

Исполнительный директор BDIA Тони Рид отметил: "Мы рады положительным откликам от стоматологов в ответ на нашу кампанию. Это говорит о растущей осведомленности врачей и специалистов стоматологической индустрии Великобритании».

При обнаружении контрафактной продукции, любой человек может уведомить BDIA на сайте ассоциации.

 

По материалам dental-tribune.com